Сегодня на страницах своего блога я решила снова вернуться к теме еды и питания людей.
Дело в том, что недавно я посмотрела фильм Галины Царевой «Трансгенезация – генетическая бомба».
Это просто КАПЕЦ КАПЦОВ ВСЕМ КАПЦАМ КАПЕЦ!
И Вы посмотрите, не пожалеете. И не думайте, что вы "про это и так знаете". Я тоже так думала, оказалось всё намного сложнее.
Нас пугают высокими ценами, войнами, терактами. Но в этом фильме раскрывается проблема намного более серьезная, чем все эти события.
Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов.
Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца?
828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО).
Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии?
Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества.
В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО, о технологии создания ГМО, о бесплодии ГМ-организмов, о генетическом загрязнении, о пищевых и агротехнических рисках.
Ребята, если мы не одумаемся и не станем более внимательными к тому, что едим, а продолжим есть ГМ продукты, то это действительно может иметь крайне серьезные последствия для здоровья каждого и для человеческой популяции в целом! Будешь кушать ГМО, будешь болеть, будут дети уроды или вообще не будет.
Поэтому очень-очень уместно придерживаться золотых правил приема пищи:
1. Лучше что-то НЕ съесть, чем съесть (так же как - НЕдоедать, чем переедать).
2. Стараться употреблять натуральные продукты. Любому искусственному продукту можно найти вкусную натуральную альтернативу.
3. Продукты, произрастающие в районе проживания гораздо полезнее.
4. Прислушиваться к голосу своего тела при выборе продуктов.
5. Лучше домашняя еда и кушать лучше дома.
6. Кушать только в хорошем настроении.
7. Больше пить, чем есть.
Ученые-оптимисты не перестают восхищаться успехами и перспективами нанотехнологий. Но мало кто думает о том, что мельчайшие роботы могут не только лечить организм изнутри, но и точно также превратиться в хладнокровное невидимое оружие двадцать первого века.
Незаметное для глаза облако организованных роботов размером с молекулы способно стать самым хладнокровным, изощренным и неуловимым киллером.
В разгар эры нанотехнологий и киборгизации человека стыдно быть диванным овощем, позволяющим мировому правительству скармливать тебе ГМО и засорять мозги культурным комбикормом! В 21-м веке выживут только умные!
Итак, смотрите фильм «Трансгенезация – генетическая бомба»:
Часть 1.
Я смотрела многое из видео, которое у Вас здесь есть. Сутки есть не могла. Теперь ем только сырые продукты.
ОтветитьУдалитьНеужели всё правда так страшно, как нас пугают? :)
ОтветитьУдалить