Страницы

23 февр. 2010 г.

Практический опыт некоторых сыроедов

Один из читателей моего блога любезно прокомментировал мою запись «Живая еда»:

«но сыроедение в чистом виде может привести славянского человека до смерти. Это сложилось исторически и из-за климатических условий. Зимой, например, нужно минимум 2 раза в неделю есть мясо и пищу, содержащую много белка.

Проводили опыт: парень резко перешел на сыроедение. через 3 дня попал в реанимацию с диагнозом: истощение организма.

Организму легче перерабатывать некоторые продукты в обработанном виде. Например каши: гречневая, кукурузная, пшеничная и т.д.

Если бы наш климат был бы минимум как на экваторе, или, даже как в Африке, организму нужно было бы намного меньше ресурсов, поэтому проще было перейти на исключительно сыроедение.

Но у нас зимой, например, кроме переваривания пищи организм занят "отоплением" организма из-за контраста температур -5 и +36,5.»

Мой ответ на этот комментарий:

По поводу парня, которому стало плохо – это произошло потому, что он резко перешел на сыроедение, и вы это сами подчеркнули. Что касается славянских людей, то есть такие славянские люди, которые даже живя на севере России являются вегетарианцами и прекрасно себя при этом чувствуют.

Кроме того, когда человек переходит на сыроедение, то за некоторый промежуток времени организм очищается от токсинов и становится более жизнеустойчивый, повышается эммунитет и устойчивость к перепадам температуры. Это лишь вопрос перестройки организма! Это подтверждено опытом многих сыроедов.

По поводу пищи, содержащей много белка, да действительно белки нужно есть и не 2 раза в неделю, а каждый день. Сыроеды едят достаточно много белков, белков много в растительной пище, такой как пророщенная пшеница, орехи, бобовые. Так что с наличием витаминов и микроэлементов у сыроедов все в порядке:)

По поводу каш, сыроеды преимущественно не едят каши, точнее не все каши. Причина проста: большинство продающихся в магазине круп подвержены производственной обработке, они дробленные и очищенные от большинства питательный веществ, которые изначально имеются в зернах. В связи с этим их питательная и полезная ценность уменьшается. Употреблять в пищу целесообразнее цельное зерно. Кроме того, при употреблении зерна в пищу, это зерно заранее замачивается, чтобы оно размягчилось. И тогда все прекрасно переваривается организмом.

Чтобы вы знали, сыроедением лечат множестов болезней, в том числе те, которые медицина считает неизлечимыми!

Для подтверждения моих слов и того, что славянскому человеку сыроедение очень даже замечательно подходит как способ питания, привожу два видео материала.

Одно видео – о сыроеде с 30-летним стажем Валентине Юрьевиче Николаеве. Сейчас ему уже 75 лет, он автор многочисленных книг и статей о сыроедении. Он рассказывает о своем опыте сыроедения, как к этому пришел и каких результатов достиг. Смотрите внимательно!



Второе видео об опыте одного молодого человека, ему под 30 лет. Зовут его Алексей Мартынов, он солист группы "Сценакордия" и тоже убежденный сыроед, при этом он активно занимается спортом и имеет очень напряженный жизненный график.



Думаю, что эти материалы очень помогут тем, кого заинтересовала тема сыроедения и кто хочет перейти на такой способ питания;)

P.S.: Подписаться на получение обновлений блога LIFE-PRO на e-mail можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий